?

Log in

No account? Create an account
"Платный выход!"
Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать говно!
Роскон-2011 
17th-Apr-2011 06:38 pm

А   на   Росконе ,    а   на   Росконе  –
Культурка с водкой в одном флаконе.
И    что    душе     угодно   выбирай :
И   там  похмелье,   и  тут  –  ты  знай !

 100 дел, которые можно делать (а можно и не делать) на замечательном конвенте Роскон. Особенно – об 2011 годе:

-- Можно выехать из дому на машине (вот прямо так с 12-го этажа взять – и выехать :0))) с утра пораньше, даже и до 9 часов. И, потеревшись немного в неизбежных Московских пробках, прибыть таки в ставших практически родными «Сговорчивых» в пол-одиннадцатого.
-- Исходя из вышеизложенного, можно НЕ поехать с друзьями ровно из того же места, но уже в 11 утра (с заездом в магазин – пить-пить-пить, звенит над конвентом неумолчная трель птички-непросыхайки). И, соответственно, можно НЕ попасть под перекрытие МКАДа (и Рублёвки) и НЕ приехать на конвент злым и нервным ажно в 5 вечера.
-- Забравшись в номер «повышенной мохнатости комфортности», обнаружить, что если комфортность номера и выросла по сравнению с главным корпусом на целую мини-кухоньку и диван, то вот на кроватях она (комфортность) отдохнула всласть: как было бастардное творенье советского мебелепрома – так и осталось. (Нет-нет, я не о мягкости – не прЫнцесска чай – я о СТАНДАРТЕ: советские люди имеют рост не более 185 см. И точка. А так как данный ГОСТ мной бессовестно нарушен, да и сплю я в позе «активная морская звезда», то наши с кроватью понятия о комфорте расходятся чуть более чем кардинально).
-- Расстроиться из-за забытых дома плоскогубцев (вот-вот: одного искусственного говна взято целых два вида (не говоря уже о прочей экипировке) – а банальные плоскогубцы – нет), однако любопытным носом найти прихватку для сковородки, очумелыми ручками приспособить её под гайку «на 12» и таки дисассемблировать кровать на исходники. Порадоваться будущему уюту и комфорту лежбища.
-- Задолго до конвента приготовить волшебный напиток – «Настойку особую Четыре стихии (Aquamorta)», секретными ингридиентами которой являются: 2,5 бутылки водки, 100гр. перца чили (Индия), 7 пачек чёрного Halls, 100 мл. настойки полыни, 25 мл. настойки мяты перечной, 200гр. мёда, 100гр. сахара и немножечко вдохновения. Можно залить это в большую (1.5 л) бытыль тёмно-зелёного стекла с монограммой «R» (наверняка – от «Roskon»), и даже приделать иктикетку с магическим З.А.К.Л.И.Н.А.Н.И.Е.М. (не важно, что вы пишите – главное О.З.А.Г.Л.А.В.Ь.Т.Е. правильно :0))).

-- Можно насторожить ловушку для ничего не подозревающих конвенантов (бутыль + стаканчики + бутербродики с салом (я гад, да, но не какой-нибудь последний гандон) + салфеточки (мы же культурные люди (я, по крайней мере)) стратегического оранжевуво цвету) прямо возле стола регистрации. А самому забраться на высокий баобаб и сидеть там в засаде с фоторужьём.
-- Восхититься неистребимой тягой русского (в основном, ну как минимум – по паспорту) народа к этому притягательному «halyava». А так же героизму «тела штурмана Басова», которому заботливо налитые 20 гр. – что плевок в душу, и меньше чем на стакан оно (тело) ну никак пойтить не могёть.

-- Наделать массу фотографий для грядущей монографии «Негативные эмоции высших приматов: от отвращения к негодованию». Фотографии являются общедоступными ровно до тех пор, пока кто-либо из изобрАженых не захочет выкупить их из общего доступа (писать в личку).
Выпив, наши фантасты часто делают так:

 
Или так:

А может - так:

Иногда - даже и вот так:

 
(извините за смазанный кадр: жизнь стрингера полна опасностей и неожиданностей)
-- Начать встречать преогромнейшее количество друзей, фрэндов, приятелей, хороших знакомых и просто хороших людей. И продолжать это делать с редкими перерывами на душ, сон и туалет до самого момента отъезда.
-- Помочь Джориану потаскать книжки, немедленно купить Лукина – и тут же у него подписать. нН этот раз автограф заказан (да-да, у меня мулечка такая – я диктую авторам тексты автографов) «Антон! Ё – тваё!» Лукин поржал и сказал что и далее будет так надписывать.
-- После обеда поудивляться мрачному охраннику, отирающемуся около остатков ловушки – «распитие в общественном месте строго запрещено!» - кончики этой несомненно длинной фразы кокетливо свисали у него из ушей: ну не поместилась она целиком в черепе, не поместилась. А потом к нему на помощь прикосолапил типа разводящий – и заставил таки убрать. «Вон в баре пьют – там и поставьте!». Мы не горды, мы поставили :0))) Если кто выпил – я тут не при чём. Да, после этого чёрные нервно кидались на ЛЮБУЮ бутылку в руках. Зря Синицын признался что это он охранникам меня вломил – меня вломил, а они теперь на всех кидаются. Того гляди кто-нибудь из недопоенных и сам на Сина бросится.
-- На скорую руку прослушав открытие, увести вверенный мне коллектив (еле-еле удержался чтобы не сказать «дружный коллектив» :0)))) грелочников. Ну, отчет по Грелке я публиковал недавно, повторяться не буду.
-- Из-за ответственного отношения к Г. пропустить шашлык. Жаааалко :0(((( (Ну да, в официальной программе его (шашлыка) нет – но ведь это делу не помеха, правда?)
-- Посидеть в номере с Диром и Мишей Тыриным, распить бутылочку портвейну (италийского, но вполне себе пристойного). Научится трюку «щас в морду вцеплюсь» от профессионала (Миши), и даже снять его на видео (!!! Во время съёмок ни одного дивана не пострадало! Правда-правда :0)))
-- Проснуться 01/04 (мой профессиональный праздник, между прочим!) на 1 час раньше положенного из-за гадского будильника. Кто и когда его на час назад открутил – науке сие неизвестно. Тщательные сборы, проверка и подгонка снаряжения, пошёл!
-- Замечательно начать день завтраком с Олдями (Ранней пташке – сытный завтрак, остальным – труха и кости). Обсудить концепцию множественности попаданцев «к Сталину» и вероятность существования спец.лагеря («зоны» - привет С.Е.Р.И.И. :0))) для таких типов. Первый вопрос новичку – не «по какой идёшь?» (про стаью), а «ты с какова?» (про год). Естественно, было весело.
-- После завтрака приступить к выполнению самой канонической операции данного дня – «А у вас вся спина белая!» Для осуществления использованы: груша воздушная от дудки – 1 шт., ручка «Звёздный Мост 2009» сломанная – 1шт., детская присыпка – 1 шт. Попадались многие, но веселей всего вышло с тёзкой. Прости, Антон, ты, понимаешь, мыслями в Космосе, а тут какой-то придурок... Говорят, он долго не верил.
                            Роскона  программу  угрюмо  читаю : 
                              Тот там выступает, а этот – не там. 
                              Зачем  же  всех вместе, я не понимаю, 
                              Давайте поставим когось по утрам.

-- После обеда отправится на семинар (хотя какой он нафик семинар? Встреча с заинтересованными, вот) Олдей. Интересно и с познавательной, и с эстетической точки зрения. Как у них отработана техника передачи слова! Никогда не знаешь кто в какой момент выступит. И всегда – четко, по делу и вкусно оформлено. Безумно тянет остроинтеллектуально высказаться (типа «А вот я, я тоже интеллектуальный/эрудированный/остроумный! И меня возьмите в компанию!»), надеюсь я не сильно забивал хозяев мероприятия.

 
-- Впервые на Росконе (да, я пропустил прошлогодний) увидеть лицо, которое можно охарактеризовать обобщенным выражением участников кона: «ебанутая женщина в кожаных штанах». И действительно – и в штанах, и ебанутая. Сорри. На правду не обижаются. Я вот не обижаюсь если мне говорят что я - ушлёпок/придурок/балбес – ДА! Даже если скажут что я дурак/имбецил/и шутки у меня ПТУшные – всё равно не обижусь, только на[who]й пошлю позаковыристей, или покащеню. (Да-да, у меня и дазбастард заткнулся, и апач – последнее слово всегда моё было!).
-- Попробовать себя в роли бармена: после весьма и весьма определенных усилий таки заменить кег с пивом в баре биллиардной. Уфффф! Хорошо, что я НЕ такой сильный как милиционеры, потому как буфетчица упорно призывала меня крутить вентиль в противоположную сторону :0)))
-- За ужином вручить чете Пановых подарок – «фантастическую шоколадку» (вот она, вот http://dir-for-live.livejournal.com/2404764.html#cutid1). Владыка ТГ опасливо покосился и повернулся к жене: - Ты знаешь, как-то страшно принимать шоколадку вот от ТАКОГО! (Это он на мой бэджик кивает, так как раз стоит «За намёк на голубого в жопу выебу любого!» :0))) Но я его убедил, и он конечно же проникся идеей. Это ж настоящая ФАНТАСТИКА! Да, сидевшему рядом Дивову подарил петардочку. Маленькую. Как 3 Корсара-8. (Ну не было у меня с собой второй шоколадки!). Так что официальный дисклеймер: если на Росконе кто чего и бахнул – то это НЕ Я!!!!
-- А после ужина не можно, а НУЖНО пойти на концерт Степанцова. И пусть отдельные люди твердят что это мол кабачизм, что мол нам бы кого другого, что это мол и слушать нельзя – они НЕ ПРАВЫ! Мамма Мария - это ж вылитое описание фэндома! :0))) Особенно – конвентного фэндома. А классический Бухгалтер? (Продолжение конечно тоже доставило – но тут такая жОсткая политсатира, что я боялся что всех нас свинтят прямо с концерта.) Во время концерта поддержать силы товарища артиста («пивом душу не обманешь!») фляжечкой специального венесуэльского ромцу. А под конец раздухарится и вползти в «танцевальный партер» и там оторваться в свое полное удовольствие. А потом еще вылезти на сцену и сфотографироваться с бывшим Великим Магистром. Сподобился, припал к корням культурки Рассейской. (Да, еще подписал книжачку (да-да, со стихами, а вы как думали???). И еще – подарил свою фирменную футболочку (с велопробегом) – пусть носит в рекламных целях. А ежели кому она такая тоже ндравицца – не стесняйтесь, стучитесь – дешевле бутылки вермута отдаю! http://umab-c-pex.livejournal.com/88936.html )
-- Немного ненавязчивого навязывания – и, как принято говорить в нашей интеллигентской среде – вуабля: я сижу и пью в компании со Степанцовым (, надо сказать вам, вполне себе не зря набивался: Вадим смог прочитать несколько замечательных вещей :про слона-буддиста и хитрого хохла, про то, как бездаты нажраться с утра и пр. Смог – это не потому что напился, а потому что ор в комнате стоит невообразимый: Тырин например так и не смог спеть ничего (тихий он и вежливый очень), Джабба смог 1 песню – и тоже бросил сие бесперспективное занятие, а вот Вадим – смог: взлез на стул – и зачитал. Респект и уважуха). В какой-то момент возникла идея угостить непричастных моей «Р.О.С.К.О.Н.О.В.К.О.Й.», причем в связи с перегруженностью комнаты народом (который уже разбился на группки и совершенно не обращает внимания на соседние группки, а тем более – на хозяев номера :0)), чтобы не потерять блатное место за столом (между Пановым и Малкиным) его согласилась поохранять очаровательная супруга Ивановича :0))) Бутылка была вброшена, и в коллекцию памяти было добавлено ещё несколько выражений (лиц, естественно. А вы обо что подумали? :0))).
-- Утром встать добрым, мирным и безмятежным: программа гадостей практически выполнена, программа удовольствий – тоже. Поэтому мирно и совершенно бесцельно прогуливаться по холлу. И, в отсутствии другого интересного, отправится на презентацию игры по «тайному городу». Ну что вам сказать? Это не МТГ (в который я не играл) – это скорее обМТГшеный вариант «Манчкина». Только если в последнего с удовольствием рубятся и семилетки, то вот для ТГ надо немножко побольше опыта/соображалки. В принципе вещь вполне интересная, мы еле-еле смогли закончить партию, так как буфетчица бегала кругами и орала что тут бар, люди должны пить – а не [who]йнёй заниматься!
-- Зайти на презентацию про анимэ (не-не-не, не надо от меня гадливо отодвигаться – я зашел чисто чтобы мне фото переписали на карту!). А пока переписывали – слегка потроллить и ведущих («А вот если Симпсонов или там Южный Пакр снимут японские режиссеры, с японскими сотрудниками и на японской студии – это будет аниме или как?») так и присутствующих - классическим «А ты KBE2 под FreeBSD пропатчиш?!?». Было ржачно. Кстати, выяснил что моя приписка «А хентай?» на объяве анимешников уже засчитана за говновброс: оказывается, поклонники анимэ разделены на два непримиримых лагеря: тех, кто пишет «хЕнтай» и тех – кто «хЭнтай». Вот оно как, всё по-взрослому. А вы думали…
-- Получить подарок от друга – дяди Фёдора Березина. Подарок уже прочитан, рецидивицензия воспоследует.
-- За обедом узнать много нового опять же о попаданцах, и (вероятно) поприсутствовать при рождении нового межавторского проекта под рабочим названием «Дао шута» :0))) Запустить байку, что в прошлое попаданцы попадают (извините за плоский каламбурчег) аки терминаторы – голыми и босыми. Ну, разве что смогут спрятать «в окружении биологических тканей» :0))) И вот кряхтят, корячатся, но тащат: кто список рецептов «атомной бомбы в домашних условиях», кто набор рыболовных крючков, а кто – и ПМ. В среде Гильдии Попаданцев (ой! Чуть не разгласил про Проект!) даже ходит апокриф о неком челе, умучившем прихватить с собой АК-47! Но живьем его никто так и не видел…
-- После обеда пойти забирать свой потерянный телефон у хорошего человека – Тимура Р. (Хороший он не потому что мой телефон нашел (и не притырил), а просто так он хороший, вот). Услышать много нового для себя и интересного: и про то, как кузнецов учат, и про то как Мастер (почти что маг) булат шаманит, и чем таким могут удивить русские Левши-Кулибины пресыщенных арабских шейхов. Это, ребятки мои, надо слышать!
-- Потом зайти к друзьям в номер, принести им, болезным, еды (а то пить они пьют – а вот еды у них болезных и нету). Посидеть в тёплой дружеской обстановке: писатели, классики, космонавты, пяток мелких дрязг, пара-тройка полудетских обидок – в общем, всё мило так, по-домашнему :0)))
-- А потом быть на БАНКЕТ. Я ничего не делал, никому(практически) не хамил, никого (вообще!) не подкалывал – и видимо за всё за это Судьба послал мне какое-то пьяное существо женского полу. Каковое сперва просто так послало нах, а потом, будучи в ответ посланным 33 раза с левым перегибом (чего она явно НЕ ожидала: ну как же! Воно ж «девущька» (хотя и пьянющее быдло), а «девущьков» нах не послают!) присело типа разобраться. Ну, за словом я в карманец не лезу, а вот у пьяненькой женщинки аргУменты-то позаканчивались, и оно широким жестом махнув над столом окатило меня вином и раперепистячило фужер. После чего изобразило смущение и пошатываясь удалилось. Блин, в следующий раз буду пить, хамить и издеваться – нафик мне такие «подарочки»!
-- На банкете, совершенно случайно, узнать в соседе напротив недавно зафренженного Сергея Стояна, а на следующий день получить от него подарок – книгу «Третий виток». Книгу всячески рекомендую, подробней – отдельным постом.
                                          Утро красит нежным цветом
                                           Стены     древнего   кремля. 
                                           Просыпаются  с  рассветом
                                           Люди  все...   А на[who]я???

-- Встать утром почти бодрым и почти радостным, а испив рассолу – и подавно. Выйти навстречу ясному, и наконец-то – тёплому утру, щедро делясь с миром своими радостью, позитивом и рассолом. В основном, конечно – рассолом :0)))
-- При отъезде ощутить себя истинным ителлигентом: приехал на кон с двумя сумками выпивки/запивки/закуски, а уезжаю – с сумкой книг и картиной. Да-да, замечательная картина Н. Редьки с подводной лодкой, которую он всем показывал но никому не давал – МОЯ! :0)))

Вот там где вставлены фото - там их цельный альбом: смотрите и таскайте на здоровье!

Comments 
17th-Apr-2011 02:55 pm (UTC)
Да-да-да! Леди в кожаных штанах! Да-да-да!
И пьяная неледи, которая передтем, как пристать к тебе, приставала ко мне с вопросом: могу ли я поцеловать в щеку так, чобы девушго почувствовало, что ее именно вот целуют? Я отбился - она кинулась на тебя. Ей, маленькой, похоже, крупные нравятся :-)))
А еще был Битюцкий в круглых очках!
А еще я Мише приемчик показывал, и он проникся!
А еще была Лиля!
А еще мы орали, да, мы орали до хрипа "Мамм-Мария, Трэш, Угар и Содомия!
А еще на банкете со всеми чокались!
Блин...
Сколько еще не сделано хорошего... А со сколькими девушками не переговорено (не считая кжаные штаны и ту, которая маленькая, но бокалы бьющая))
До Звездного моста осталось всего пять месяцев :-)
17th-Apr-2011 03:24 pm (UTC)
точу зубы в предвкушении :0)))
(Deleted comment)
17th-Apr-2011 05:11 pm (UTC)
спасибо за признание скромных заслуг :0)))
(Deleted comment)
17th-Apr-2011 04:23 pm (UTC)
Прочитал с интересом.
А фоток твоих и так у всех в отчётах немеряно - самый фотогеничный :)
17th-Apr-2011 05:12 pm (UTC)
спасибо, я не фотогеничный - я самый отвязный :0)))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
17th-Apr-2011 05:27 pm (UTC)
Становится еще обиднее, что мне было нельзя пить на Росконе. Этакую отраву попробовал бы с удовольствием.
17th-Apr-2011 06:07 pm (UTC)
по многочисленным просьбам я готов повторить подвиг :0)))
18th-Apr-2011 08:44 am (UTC)
...правильно я не поехал
18th-Apr-2011 09:00 am (UTC)
нифига НЕ правильно! я бы тебе может и не налил :0)))
а весело было - просто жуть как!
18th-Apr-2011 12:00 pm (UTC)
да-да
жду подробностей... только фамилия моя без "ов" на конце, хотя и склоняется, впрочем, так многие поначалу "обзываются" :))
18th-Apr-2011 12:11 pm (UTC)
уй! ЖУТКО извиняюсь!!!! Уже ппоправил!
20th-Apr-2011 06:24 am (UTC)
Здорово всё описал )). Грелка, по сравнению с прошлогодней,показалась мне менее чётко организованной, более "сумашедшей" какой-то. А в целом, на этом Росконе, мне показалось что народ пил меньше. Или я пьяных лиц просто меньше встретил ?
20th-Apr-2011 06:45 am (UTC)
спасибо за оценку!
про Грелку - даже не знаю - это вообще моя первая Г. (никогда не писал, не читал, не участвовал).
хотя думал наоборот - что принёс в ентот бедлам немного орднунгу :0)))
да не, вроде нормально пили - видимо просто уже "глаз замылен" :0)))
20th-Apr-2011 10:49 am (UTC)
немного жалею, что в это время пришлось распивать Гролш в Амстердаме. там не было "ебнутой девочки в кожаных штанах" (Tm)
20th-Apr-2011 11:03 am (UTC)
ну, Роскон вообще-то мероприятие интересное и без этого персонажа :0))), сам знаешь.
This page was loaded Nov 13th 2019, 8:15 pm GMT.