А. С. (umab_c_pex) wrote,
А. С.
umab_c_pex

Categories:

Роскон-2011

А   на   Росконе ,    а   на   Росконе  –
Культурка с водкой в одном флаконе.
И    что    душе     угодно   выбирай :
И   там  похмелье,   и  тут  –  ты  знай !

 100 дел, которые можно делать (а можно и не делать) на замечательном конвенте Роскон. Особенно – об 2011 годе:

-- Можно выехать из дому на машине (вот прямо так с 12-го этажа взять – и выехать :0))) с утра пораньше, даже и до 9 часов. И, потеревшись немного в неизбежных Московских пробках, прибыть таки в ставших практически родными «Сговорчивых» в пол-одиннадцатого.
-- Исходя из вышеизложенного, можно НЕ поехать с друзьями ровно из того же места, но уже в 11 утра (с заездом в магазин – пить-пить-пить, звенит над конвентом неумолчная трель птички-непросыхайки). И, соответственно, можно НЕ попасть под перекрытие МКАДа (и Рублёвки) и НЕ приехать на конвент злым и нервным ажно в 5 вечера.
-- Забравшись в номер «повышенной мохнатости комфортности», обнаружить, что если комфортность номера и выросла по сравнению с главным корпусом на целую мини-кухоньку и диван, то вот на кроватях она (комфортность) отдохнула всласть: как было бастардное творенье советского мебелепрома – так и осталось. (Нет-нет, я не о мягкости – не прЫнцесска чай – я о СТАНДАРТЕ: советские люди имеют рост не более 185 см. И точка. А так как данный ГОСТ мной бессовестно нарушен, да и сплю я в позе «активная морская звезда», то наши с кроватью понятия о комфорте расходятся чуть более чем кардинально).
-- Расстроиться из-за забытых дома плоскогубцев (вот-вот: одного искусственного говна взято целых два вида (не говоря уже о прочей экипировке) – а банальные плоскогубцы – нет), однако любопытным носом найти прихватку для сковородки, очумелыми ручками приспособить её под гайку «на 12» и таки дисассемблировать кровать на исходники. Порадоваться будущему уюту и комфорту лежбища.
-- Задолго до конвента приготовить волшебный напиток – «Настойку особую Четыре стихии (Aquamorta)», секретными ингридиентами которой являются: 2,5 бутылки водки, 100гр. перца чили (Индия), 7 пачек чёрного Halls, 100 мл. настойки полыни, 25 мл. настойки мяты перечной, 200гр. мёда, 100гр. сахара и немножечко вдохновения. Можно залить это в большую (1.5 л) бытыль тёмно-зелёного стекла с монограммой «R» (наверняка – от «Roskon»), и даже приделать иктикетку с магическим З.А.К.Л.И.Н.А.Н.И.Е.М. (не важно, что вы пишите – главное О.З.А.Г.Л.А.В.Ь.Т.Е. правильно :0))).

-- Можно насторожить ловушку для ничего не подозревающих конвенантов (бутыль + стаканчики + бутербродики с салом (я гад, да, но не какой-нибудь последний гандон) + салфеточки (мы же культурные люди (я, по крайней мере)) стратегического оранжевуво цвету) прямо возле стола регистрации. А самому забраться на высокий баобаб и сидеть там в засаде с фоторужьём.
-- Восхититься неистребимой тягой русского (в основном, ну как минимум – по паспорту) народа к этому притягательному «halyava». А так же героизму «тела штурмана Басова», которому заботливо налитые 20 гр. – что плевок в душу, и меньше чем на стакан оно (тело) ну никак пойтить не могёть.

-- Наделать массу фотографий для грядущей монографии «Негативные эмоции высших приматов: от отвращения к негодованию». Фотографии являются общедоступными ровно до тех пор, пока кто-либо из изобрАженых не захочет выкупить их из общего доступа (писать в личку).
Выпив, наши фантасты часто делают так:

 
Или так:

А может - так:

Иногда - даже и вот так:

 
(извините за смазанный кадр: жизнь стрингера полна опасностей и неожиданностей)
-- Начать встречать преогромнейшее количество друзей, фрэндов, приятелей, хороших знакомых и просто хороших людей. И продолжать это делать с редкими перерывами на душ, сон и туалет до самого момента отъезда.
-- Помочь Джориану потаскать книжки, немедленно купить Лукина – и тут же у него подписать. нН этот раз автограф заказан (да-да, у меня мулечка такая – я диктую авторам тексты автографов) «Антон! Ё – тваё!» Лукин поржал и сказал что и далее будет так надписывать.
-- После обеда поудивляться мрачному охраннику, отирающемуся около остатков ловушки – «распитие в общественном месте строго запрещено!» - кончики этой несомненно длинной фразы кокетливо свисали у него из ушей: ну не поместилась она целиком в черепе, не поместилась. А потом к нему на помощь прикосолапил типа разводящий – и заставил таки убрать. «Вон в баре пьют – там и поставьте!». Мы не горды, мы поставили :0))) Если кто выпил – я тут не при чём. Да, после этого чёрные нервно кидались на ЛЮБУЮ бутылку в руках. Зря Синицын признался что это он охранникам меня вломил – меня вломил, а они теперь на всех кидаются. Того гляди кто-нибудь из недопоенных и сам на Сина бросится.
-- На скорую руку прослушав открытие, увести вверенный мне коллектив (еле-еле удержался чтобы не сказать «дружный коллектив» :0)))) грелочников. Ну, отчет по Грелке я публиковал недавно, повторяться не буду.
-- Из-за ответственного отношения к Г. пропустить шашлык. Жаааалко :0(((( (Ну да, в официальной программе его (шашлыка) нет – но ведь это делу не помеха, правда?)
-- Посидеть в номере с Диром и Мишей Тыриным, распить бутылочку портвейну (италийского, но вполне себе пристойного). Научится трюку «щас в морду вцеплюсь» от профессионала (Миши), и даже снять его на видео (!!! Во время съёмок ни одного дивана не пострадало! Правда-правда :0)))
-- Проснуться 01/04 (мой профессиональный праздник, между прочим!) на 1 час раньше положенного из-за гадского будильника. Кто и когда его на час назад открутил – науке сие неизвестно. Тщательные сборы, проверка и подгонка снаряжения, пошёл!
-- Замечательно начать день завтраком с Олдями (Ранней пташке – сытный завтрак, остальным – труха и кости). Обсудить концепцию множественности попаданцев «к Сталину» и вероятность существования спец.лагеря («зоны» - привет С.Е.Р.И.И. :0))) для таких типов. Первый вопрос новичку – не «по какой идёшь?» (про стаью), а «ты с какова?» (про год). Естественно, было весело.
-- После завтрака приступить к выполнению самой канонической операции данного дня – «А у вас вся спина белая!» Для осуществления использованы: груша воздушная от дудки – 1 шт., ручка «Звёздный Мост 2009» сломанная – 1шт., детская присыпка – 1 шт. Попадались многие, но веселей всего вышло с тёзкой. Прости, Антон, ты, понимаешь, мыслями в Космосе, а тут какой-то придурок... Говорят, он долго не верил.
                            Роскона  программу  угрюмо  читаю : 
                              Тот там выступает, а этот – не там. 
                              Зачем  же  всех вместе, я не понимаю, 
                              Давайте поставим когось по утрам.

-- После обеда отправится на семинар (хотя какой он нафик семинар? Встреча с заинтересованными, вот) Олдей. Интересно и с познавательной, и с эстетической точки зрения. Как у них отработана техника передачи слова! Никогда не знаешь кто в какой момент выступит. И всегда – четко, по делу и вкусно оформлено. Безумно тянет остроинтеллектуально высказаться (типа «А вот я, я тоже интеллектуальный/эрудированный/остроумный! И меня возьмите в компанию!»), надеюсь я не сильно забивал хозяев мероприятия.

 
-- Впервые на Росконе (да, я пропустил прошлогодний) увидеть лицо, которое можно охарактеризовать обобщенным выражением участников кона: «ебанутая женщина в кожаных штанах». И действительно – и в штанах, и ебанутая. Сорри. На правду не обижаются. Я вот не обижаюсь если мне говорят что я - ушлёпок/придурок/балбес – ДА! Даже если скажут что я дурак/имбецил/и шутки у меня ПТУшные – всё равно не обижусь, только на[who]й пошлю позаковыристей, или покащеню. (Да-да, у меня и дазбастард заткнулся, и апач – последнее слово всегда моё было!).
-- Попробовать себя в роли бармена: после весьма и весьма определенных усилий таки заменить кег с пивом в баре биллиардной. Уфффф! Хорошо, что я НЕ такой сильный как милиционеры, потому как буфетчица упорно призывала меня крутить вентиль в противоположную сторону :0)))
-- За ужином вручить чете Пановых подарок – «фантастическую шоколадку» (вот она, вот http://dir-for-live.livejournal.com/2404764.html#cutid1). Владыка ТГ опасливо покосился и повернулся к жене: - Ты знаешь, как-то страшно принимать шоколадку вот от ТАКОГО! (Это он на мой бэджик кивает, так как раз стоит «За намёк на голубого в жопу выебу любого!» :0))) Но я его убедил, и он конечно же проникся идеей. Это ж настоящая ФАНТАСТИКА! Да, сидевшему рядом Дивову подарил петардочку. Маленькую. Как 3 Корсара-8. (Ну не было у меня с собой второй шоколадки!). Так что официальный дисклеймер: если на Росконе кто чего и бахнул – то это НЕ Я!!!!
-- А после ужина не можно, а НУЖНО пойти на концерт Степанцова. И пусть отдельные люди твердят что это мол кабачизм, что мол нам бы кого другого, что это мол и слушать нельзя – они НЕ ПРАВЫ! Мамма Мария - это ж вылитое описание фэндома! :0))) Особенно – конвентного фэндома. А классический Бухгалтер? (Продолжение конечно тоже доставило – но тут такая жОсткая политсатира, что я боялся что всех нас свинтят прямо с концерта.) Во время концерта поддержать силы товарища артиста («пивом душу не обманешь!») фляжечкой специального венесуэльского ромцу. А под конец раздухарится и вползти в «танцевальный партер» и там оторваться в свое полное удовольствие. А потом еще вылезти на сцену и сфотографироваться с бывшим Великим Магистром. Сподобился, припал к корням культурки Рассейской. (Да, еще подписал книжачку (да-да, со стихами, а вы как думали???). И еще – подарил свою фирменную футболочку (с велопробегом) – пусть носит в рекламных целях. А ежели кому она такая тоже ндравицца – не стесняйтесь, стучитесь – дешевле бутылки вермута отдаю! http://umab-c-pex.livejournal.com/88936.html )
-- Немного ненавязчивого навязывания – и, как принято говорить в нашей интеллигентской среде – вуабля: я сижу и пью в компании со Степанцовым (, надо сказать вам, вполне себе не зря набивался: Вадим смог прочитать несколько замечательных вещей :про слона-буддиста и хитрого хохла, про то, как бездаты нажраться с утра и пр. Смог – это не потому что напился, а потому что ор в комнате стоит невообразимый: Тырин например так и не смог спеть ничего (тихий он и вежливый очень), Джабба смог 1 песню – и тоже бросил сие бесперспективное занятие, а вот Вадим – смог: взлез на стул – и зачитал. Респект и уважуха). В какой-то момент возникла идея угостить непричастных моей «Р.О.С.К.О.Н.О.В.К.О.Й.», причем в связи с перегруженностью комнаты народом (который уже разбился на группки и совершенно не обращает внимания на соседние группки, а тем более – на хозяев номера :0)), чтобы не потерять блатное место за столом (между Пановым и Малкиным) его согласилась поохранять очаровательная супруга Ивановича :0))) Бутылка была вброшена, и в коллекцию памяти было добавлено ещё несколько выражений (лиц, естественно. А вы обо что подумали? :0))).
-- Утром встать добрым, мирным и безмятежным: программа гадостей практически выполнена, программа удовольствий – тоже. Поэтому мирно и совершенно бесцельно прогуливаться по холлу. И, в отсутствии другого интересного, отправится на презентацию игры по «тайному городу». Ну что вам сказать? Это не МТГ (в который я не играл) – это скорее обМТГшеный вариант «Манчкина». Только если в последнего с удовольствием рубятся и семилетки, то вот для ТГ надо немножко побольше опыта/соображалки. В принципе вещь вполне интересная, мы еле-еле смогли закончить партию, так как буфетчица бегала кругами и орала что тут бар, люди должны пить – а не [who]йнёй заниматься!
-- Зайти на презентацию про анимэ (не-не-не, не надо от меня гадливо отодвигаться – я зашел чисто чтобы мне фото переписали на карту!). А пока переписывали – слегка потроллить и ведущих («А вот если Симпсонов или там Южный Пакр снимут японские режиссеры, с японскими сотрудниками и на японской студии – это будет аниме или как?») так и присутствующих - классическим «А ты KBE2 под FreeBSD пропатчиш?!?». Было ржачно. Кстати, выяснил что моя приписка «А хентай?» на объяве анимешников уже засчитана за говновброс: оказывается, поклонники анимэ разделены на два непримиримых лагеря: тех, кто пишет «хЕнтай» и тех – кто «хЭнтай». Вот оно как, всё по-взрослому. А вы думали…
-- Получить подарок от друга – дяди Фёдора Березина. Подарок уже прочитан, рецидивицензия воспоследует.
-- За обедом узнать много нового опять же о попаданцах, и (вероятно) поприсутствовать при рождении нового межавторского проекта под рабочим названием «Дао шута» :0))) Запустить байку, что в прошлое попаданцы попадают (извините за плоский каламбурчег) аки терминаторы – голыми и босыми. Ну, разве что смогут спрятать «в окружении биологических тканей» :0))) И вот кряхтят, корячатся, но тащат: кто список рецептов «атомной бомбы в домашних условиях», кто набор рыболовных крючков, а кто – и ПМ. В среде Гильдии Попаданцев (ой! Чуть не разгласил про Проект!) даже ходит апокриф о неком челе, умучившем прихватить с собой АК-47! Но живьем его никто так и не видел…
-- После обеда пойти забирать свой потерянный телефон у хорошего человека – Тимура Р. (Хороший он не потому что мой телефон нашел (и не притырил), а просто так он хороший, вот). Услышать много нового для себя и интересного: и про то, как кузнецов учат, и про то как Мастер (почти что маг) булат шаманит, и чем таким могут удивить русские Левши-Кулибины пресыщенных арабских шейхов. Это, ребятки мои, надо слышать!
-- Потом зайти к друзьям в номер, принести им, болезным, еды (а то пить они пьют – а вот еды у них болезных и нету). Посидеть в тёплой дружеской обстановке: писатели, классики, космонавты, пяток мелких дрязг, пара-тройка полудетских обидок – в общем, всё мило так, по-домашнему :0)))
-- А потом быть на БАНКЕТ. Я ничего не делал, никому(практически) не хамил, никого (вообще!) не подкалывал – и видимо за всё за это Судьба послал мне какое-то пьяное существо женского полу. Каковое сперва просто так послало нах, а потом, будучи в ответ посланным 33 раза с левым перегибом (чего она явно НЕ ожидала: ну как же! Воно ж «девущька» (хотя и пьянющее быдло), а «девущьков» нах не послают!) присело типа разобраться. Ну, за словом я в карманец не лезу, а вот у пьяненькой женщинки аргУменты-то позаканчивались, и оно широким жестом махнув над столом окатило меня вином и раперепистячило фужер. После чего изобразило смущение и пошатываясь удалилось. Блин, в следующий раз буду пить, хамить и издеваться – нафик мне такие «подарочки»!
-- На банкете, совершенно случайно, узнать в соседе напротив недавно зафренженного Сергея Стояна, а на следующий день получить от него подарок – книгу «Третий виток». Книгу всячески рекомендую, подробней – отдельным постом.
                                          Утро красит нежным цветом
                                           Стены     древнего   кремля. 
                                           Просыпаются  с  рассветом
                                           Люди  все...   А на[who]я???

-- Встать утром почти бодрым и почти радостным, а испив рассолу – и подавно. Выйти навстречу ясному, и наконец-то – тёплому утру, щедро делясь с миром своими радостью, позитивом и рассолом. В основном, конечно – рассолом :0)))
-- При отъезде ощутить себя истинным ителлигентом: приехал на кон с двумя сумками выпивки/запивки/закуски, а уезжаю – с сумкой книг и картиной. Да-да, замечательная картина Н. Редьки с подводной лодкой, которую он всем показывал но никому не давал – МОЯ! :0)))

Вот там где вставлены фото - там их цельный альбом: смотрите и таскайте на здоровье!

Tags: Пупешествия, Фэндомское
Subscribe

  • ЛНР

    Ну вот - отчитался, так сказать. на сайте ЛИЦ - короткая версия статьи (сказали резать до 10.000) - больше мол низзя))…

  • Для тех кто в танке.

    #резкосрачанехватает Открытое письмо к фэндому! Господа! Дамы! Коллеги, юля, в конце концов! В свете резко разошедшихся векторов политической,…

  • #попалподлошадь

    Был на Бу!фесте. Все круто. Оттянулся и оттопырился. Ожидаю разыскать свою рожу на фото (бо крутился то на сцене, то на прессухе. то еще где. но вот…

promo umab_c_pex june 11, 2009 11:51 17
Buy for 10 tokens
Много на свете прелестных созданий, Но всем желающим для назиданья Я напишу (это правда, не лжа!) - Чтобы е​***ь вы не смели ежа! Если охота тебя одолела, В лес тебя тянет на черное дело, Похоть разъела мозги, словно ржа – Выеби всех, кроме только ежа! Можно корову, овцу и собаку, Можно и кошку,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • ЛНР

    Ну вот - отчитался, так сказать. на сайте ЛИЦ - короткая версия статьи (сказали резать до 10.000) - больше мол низзя))…

  • Для тех кто в танке.

    #резкосрачанехватает Открытое письмо к фэндому! Господа! Дамы! Коллеги, юля, в конце концов! В свете резко разошедшихся векторов политической,…

  • #попалподлошадь

    Был на Бу!фесте. Все круто. Оттянулся и оттопырился. Ожидаю разыскать свою рожу на фото (бо крутился то на сцене, то на прессухе. то еще где. но вот…